Пудинг из говяжьей печени с грибами

Пудинг из говяжьей печени с грибами
Тип блюда: Вторые блюда
Категория: Блюда из рыбы
Продукты: 600 г. говяжьей печени 100 г. масла топленого, 50 г. сушеных белых грибов, 1 столовая ложка муки, щепотка соли, 1 стакан сметаны, 1 луковица, 6 желтков, 4 белка.
Рецепт приготовления: Грибы вымыть и поставить варить. Печень порезать на большие куски, положить в кастрюлю, добавить 1 столовую ложку масла, 1 луковицу и подлить немного воды. Тушить печень до тех пор, пока она не побелеет. Остудить, пропустить через мясорубку вместе с тушеной луковицей, добавить нарезанные соломкой отваренные грибы, 100 г. сметаны, 6 желтков и 4 взбитых белка. Перемешанную массу сложить в обмазанную маслом и посыпанную сухарями кастрюльку, положив на дно кружок промасленной белой бумаги. Накрыть крышкой и поставить варить на пару на 3/4 часа. С оставшимся маслом растереть муку, щепотку соли, развести 1,5 стаканами оставшегося горячего грибного бульона, хорошо проварить до загустения, прибавить сметану. Готовый пудинг подать нарезанным на порции и политым частью грибного соуса. Остальной соус подать отдельно в соуснике. К пудингу можно подать картофельное пюре.

В текущей категории (Блюда из рыбы):

Тип блюда:

Национальные кухни:

Категории:


Энциклопедия кулинарных рецептов. 2014.

Игры ⚽ Нужен реферат?

Полезное


Смотреть что такое "Пудинг из говяжьей печени с грибами" в других словарях:

  • Шашлык из говяжьей вырезки — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Блинчики из печени — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Блюда из форели): | | | | | | | | | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Белый соус с каперсами — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Блюда из рыбы): | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Томатный соус к рыбе — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 5 Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Блюда из рыбы): | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Соус рассол — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 3 Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Блюда из рыбы): | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Соус молочный с луком — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 4 Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Блюда из рыбы): | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Соус "Русский" — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Блюда из рыбы): | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Соус паровой — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Блюда из рыбы): | | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • говядина 1 кг (грудинка, мякоть лопатки), — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»